Живи и радуйся сейчас

Алексей Коцюба Шахты
Живи и радуйся сейчас,
Ведь всё на свете может статься,
Придёт для каждого тот час,
Когда придёт, пора, расстаться.

С сияньем солнечных лучей,
В часы заката и рассвета,
С морозом жгучим,зимних дней,
С жарой, безоблачного лета.

С весенней трелью птиц лесных,
С рекой, бегущей в даль куда то,
С косой струёй дождей грибных,
И с октябрём,одетым в злато.

Не станет радости и слёз,
Не будет слов и ласок нежных,
Ночных свиданий, средь берёз,
Сирени,шапок белоснежных.

Ничто не вечно под луной,
И всё когда_то будет в прошлом
И ждёт нас всех, земной покой,
И холм земли ,травой поросший.

Живи и радуйся сейчас,
Пока не кончилась дорога,
И помни свой последний час,
И славь, за всё за это,Бога!