Безумное

Серафима Самсонова
Устала!!! Устала. Устала… Кажется, не хочу.
Меня так безумно мало. Пожалуй, я помолчу.
Не хватит!!! Не хватит. Не хватит…
Меня. Ни на что уже.
Поленья подбрось. На старте,
В холодной моей душе,
Нет искры, тепла и боли.
Там, кажется, не раздуть.
Я просто плююсь словами,
И не вздымается грудь.
Ирония. Ты же видишь,
Я вся прогорела! Вся!
Ты встанешь, ты просто выйдешь,
Пойдешь по ступеням скользя
Изношенными подошвами.
Мне нечего больше дать,
Прощай, и всего хорошего.
Я просто устала ждать.
Я так давно разуверилась,
И просто мечтала порой;
Найдешь меня, встанешь, разденешься.
По сердцу тупой иглой
Выведешь закорючены;
Немая, тупая цифирь.
В объятиях нервно заклЮченных,
Любови безбрежная ширь.
Я в ней, как рыбешка в омуте,
В сетях, в пелене, внутри.
Не станет мой рот разорванный
Петь. Я смотрю. Смотри!
Ты знаешь – кривая, пылкая,
Заноза, кора дугой.
Я просто сорю обмылками,
Меж строчек лежу нагой.

© Rufina Solar/Серафима Самсонова/

03.07.2019