О разных тучках

Пётр Кретов Новый Кабинет
Две дождевые тучки
отстали от циклона.
Плывут, держась за ручки,
и смотрят удивлённо:

как посветлели дали
и небо стало выше.
(а что они видали ? -
лишь зонтики и крыши)

Над ними дружной кучкой, 
не замедляя бега,   
плывут:  по виду - тучки,       
но все белее снега.
       
С такими облаками
увиделись впервые:
все с белыми боками –
они же кучевые.

Плывут, как каравеллы
красиво, чуть устало, 
сияя цветом белым.
Обидно тучкам стало.

И закричали в злобе:
- Нам белый цвет не дали.
и возмутились обе,
и обе зарыдали.

И слёз не пожалели,
а плакать перестали,
то сразу посветлели…

и кучевыми стали.