Запах лип

Светлада
Я не знаю, с чего начать...
Запах лип растревожил душу,
Заставляя меня нарушить
Обещание промолчать.

Цвет медвяный хмельнее вин
Кружит голову, будит чувства.
До чего же без Вас мне пусто
И как чёрен унылый сплин...

Окна настеж. За ними ночь.
Пахнет сладко и чуть тревожно.
Я лгала... И лгала безбожно,
Вас тогда прогоняя прочь.

А казалось, что надо так...
Аромат до истомы нежный
Образ Ваш и святой, и грешный
Не давал мне забыть никак.

Раз за разом - всегда одно:
Лето знойное, запах липы...
Я вдыхала его со всхлипом,
Вновь и вновь давясь тишиной.

Но теперь я устала ждать...
Запах лип растревожил душу,
Заставляя меня нарушить
Обещание промолчать.