Две капустницы летели...

Людмила Кузнецова 9
Две капустницы летели
По цветным полям, лугам
И на землю сесть не смели
Деля лишь счастье по полам.

Вальс танцевали они с ветром
Касаясь нежно лишь души
И с ними вместе вся планета
Кружилась в вальсе в той глуши.

Но накрыл их вдруг сачок
Рукою твёрдой, грубой.
Поломав в степи цветок
И хрупкую веточку дуба.

Не слышно  как кричит  душа
К друг другу прижимаясь.
Она порхала чуть дыша
Всё вырваться стараясь.

Разжалась крепкая рука,
Сачок вверх поднимая
И вот свобода так близка,
Где есть трава густая.

Где птицы радостно поют
И солнце светит ярче,
Чабрец с душицею цветут
И травы в поле мягче.

Две капустницы летели
По цветным полям, лугам
И на землю сесть не смели
Деля лишь счастье по полам.