Баллады менестрелей. Синева

Маркиза Осень
Эта синева такого цвета
Что померкли в поле васильки
Небо стало украшением лета
Облака волшебны и легки
В синеве купаются и тонут
Ворожат и ворошат мечты
Эта синева, как сладкий омут
Эта синева – так смотришь ты

Только до небес коснуться проще
Никогда они не скажут «нет»
Не гулять с тобой мне, милый, в роще
Не сошелся клином белый свет
Синева врачует и шаманит
В бело-синем небе растворюсь
Легкость синих волн – от их касаний
Я тебя забуду, ну и пусть