Тони

Заряна Зорина
В тонущих тонких ладонях,
Заметных едва-едва,
Плескались игривые волны,
Шепча еле слышно слова:

"Расслабься. Теченью отдайся,
Иди на морское дно.
Обратно плыть не старайся,
Сегодня тебе повезло-

Тебя шум прибоя выбрал
И в глубь решился позвать,
Чтоб золотою рыбкой
Могла ты волшебной стать.

Забудь о земных печалях,
И воздуха не вдыхай.
Мы нежно тебя заласкаем
И заберем в тот край,

Где больше не будет боли,
А только одна любовь
И ванны с морскою солью.
Тони и не многословь."

Волнам отвечала дева:
"Пустите меня к тому,
Кто звал меня королевой,
В глах его утону,

Таких же безбрежно зеленых,
Как это морская гладь.
Я поцелуй соленый
Ему обещала отдать.

Не выполнив обещанье,
Остаться здесь не могу."
И волнам махнув на прощанье,
Она поплыла к берегу.