Есть пословица такая

Николай Сергеевич 01
Есть пословица такая:
–Тех, кто раненько встаёт
Сил, здоровья прибавляя
Бог успешными ведёт.

Кто в постели не валялся
Переделал много дел,
За грибами прогулялся
И ничуть не похудел!

А на тех, кому пристало
Долго нежиться во сне
Бес наращивает сало
Для себя готовя снедь.