Предвестие

Надежда Туоми
Всё разом потемнело, и гроза
Накрыла ливнем каждую травинку,
Поплыл окрест...промокла стрекоза,
Её "кораблик" в луже на тропинке.

Кто не успел, тот будет кораблём!
Не важно всё - его на свете нету.
Мы все когда-то в свой черёд уйдём,
Кто кораблём, а, кто прозрачным ветром.