Акростих

Игорь Факторовский
Анфас  он с фото смотрит на друзей, -
Любимец публики, Король среди Ферзей.
Его улыбка подкупает добротой,
Когда общается доверчиво с тобой.
Сакральной точно станет дружба с ним,
А Иванов звучит, как, вроде, псевдоним.
На всех привычно смотрит свысока,
Доступен и доходчив (не брюзга),
Решает сразу много важных дел, -
Удачным быть во всём его удел.

Известностью запасся на века,
В художествах заслуга велика,
Актёр по ходу, дальше – режиссёр,
На прочих поприщах достаточно матёр.
Он – именинник. Пожеланий есть букет:
Всегда быть молодым под гнётом лет,
Условных единиц и звон монет!