Одноклассники

Пётр Мирецкий
Пролог:
во вражеский фейсбук не захожу
и не тусуюсь в инстаграме,
справляю, так сказать, нужду
здесь, вместе с вами...
листаю ленту новостную,
интересуюсь кто о чём...
знаком воочию, вживую
с житьём-бытьём...
кто лаптем щи, кто кашу с топора,
кто балует себя омаром (чаще раком),
там проскочила в сухостой искра,
там хлынула вода (не из ведра),
а там поверили кто россказням, кто вракам...

Эпилог:
мы были рождены в СССР
чтоб былью сделать сказки,
но вляпались... буквально все...
и ждём итоговой развязки...

P.S.
а меж прологом – эпилогом
у нас единая дорога...