Мы в жизнь врываемся

Владимир Коротыш 2
Мы в жизнь врываемся,как острые осколки,
У берега взорвавшейся скалы,
Задиристы,крикливы,бойки,колки,
И,все-таки,существенно малы.

Но жизни волны нас катают грубо,
Прибой нас то и дело теребит,
И мы порой,до боли стиснув зубы,
Уже готовы сердцем покривить.

Мы мучимся,терзаемся,и все же,
Утихомирив маяту души,
Становимся мы на других похожи,
И вот уже лежим,как голыши.

Становимся мы гладки и округлы,
И никому,как будто,не вредим,
Обкатанные временем,безуглы,
Живем,как все.Зеваем.Полу-спим.

***

Лишь человек,граненый,как алмаз,
Свои углы не даст стереть прибою,
Он тормошит,он поднимает нас,
И не дает нам сладкого покоя.

Безумцы те,с отважною душой,
Идут по жизни трудною тропою.
Такие люди на стезе земной
Мне светят путеводною звездою.