Маленький рыбак

Алксандр Миронов
  Моему правнуку Максиму.

Прохладным утром над рекой
Рыбак зарю встречает,
Ещё не зрелою рукой
С крючка плотву снимает.

И пусть улов ещё так мал
Лишь кошке на забаву,
Но он свою зарю встречал
И маленькую славу.