Девочка в красном платье

Васька Бенгальский
Приподнявшись на больничной кровати,
Выглядываю в окно.
Там девочка в красном платье
С кем-то идет в кино.

А вдруг она мне улыбнется?
А вдруг мне помашет рукой?
Но... Разве что ошибется -
Кто для неё я такой?

Мне попытаться встать бы,
Но где мои костыли?..
А девочка в красном платье
Прошла и скрылась вдали...