Насильно мил не будешь. Пленник

Любовь Сушко
№№№№№№

Деревню Малиновка дед обошел  стороной,
Но бабушка снова к тому перекрестку спешила,
Война продолжалась. Следили за этой войной
Два грозных семейства, она в ней тогда победила.

Но стало  ей страшно от этой победы своей,
Рожать  побежала в отеческий дом через поле,
А дед оставался  с любимою, с ведьмою, с  ней,
Отрава которой сведет его  юного вскоре

В глухую  могилу,  зачем возвращался с войны,
Чтобы сына и дочек родить и отправиться молча.
Февронии, вы   не закончили этой войны,
И внуки  и правнуки вновь о прощении молят.

Что видел мой дед? Только ад и на той стороне,
И в жизни   обычной все было  печально и  лживо.
Взглянув на детей, он ушел, он ушел по весне,
И с той стороны все взирает на нас сиротливо.

А я замирая в том  сквере, смотрю на Петра,
На светлого  князя, и сжаты Февронии губы.
Она не отдаст его, снова ненастье с утра,
Как рано уходят все те, кого знаем и любим.

Как хочется, чтобы желанья исполнились,  но
Нет счастья, нет  жизни в объятьях чужих, понимаю.
Финист ясный сокол влетел на минутку в окно,
И снова исчез и за ним на край света шагаю...