Пишу пионы

Юрий Горгуленко
Я сегодня удивил этюдник-
Краски обновил и холст достал,
Фартук нацепил, как добрый трудник
И в полдня пионы написал.

Кисти не держал в руках годами,
Краски пересохли- не открыть,
Еле вскрыл дрожащими руками,
Выдавил и после стал творить.

Подмалевок умброю наметил,
Фон неспешно тоном, без белил,
Трудностей особенных не встретил,
Форму сразу кисточкой "лепил".

А пионы лепестки роняли,
(Может не понравилась вода?)
Руки еле-еле успевали,
Несмотря на перерыв в года...

Холст, масло. Работа и фото автора.