Березка

Людмила Сосницкая 1
Над быстрой речкой у обрыва,
Молоденьких  лесов полоски,
И ветер  ласково, игриво,
Целует локоны берёзки.

Ей ленты заплетет вдруг в косы,
Расправит нежно складки платья.
Все высушит дождинки-слезы
И крепко заключит в объятья.

А для берёзки все  впервые,
Так трепетен и вальс и танго.
О эти ласки огневые,
О, эти игры спозаранку!

И этот шепот и лобзанья...
Любовью светится берёзка,
И полон мир очарованья,
В нем столько счастья,столько блеска!