Рассвет

Дарья Курнина-Галуненко
По необъятным небесам идёт рассвет,
Шагая медленно, преумножая свет,

В долинах рек. Шумит вода и ни души.
Как будто здесь остались только камыши

И говорят. Рассвет идёт, и скоро день
Рассеит силою духовной злую тень.

И улыбаться будет снова каждый лист.
Ведь солнца луч и ослепителен и чист,

Как свежее стекло. Среди дворов
Рассвет идёт - он крепче всех основ.

Я знаю: солнце будет! И встаю,
Чтобы встречать небесную зарю

Глазами обниматься под целебными лучами,
Чтобы скучать потом бессонными ночами!

И ждать неистово ответственный рассвет.
Из жизни в жизнь так будет миллионы лет.

Рассвет идёт.
Здесь каждый его ждёт.

3.07.2019