Добытчик, добыча, шикарный трофей?

Берфман Юлия
Хотелось страсти, но ты умерен,
скрестив запястья за лобной долей,
сидишь у стойки из полимера,
читая взгляды в своём фужере, 
устав от пылкости алкоголя.

Не окольцован у антиквара
и зале записей незнакомых,
пройдя разведку по будуарам,
зовёшь охотниц за экземпляром
червовой масти в ленивой дрёме.

Весьма почтенный в среде гламура,
без обязательств срывая платья
для предоплаты услуг до свадьбы
не ищешь счастья – лишь счёт-фактуру,
весьма удобно – и без цензуры.

Отбор успешный – спортзал окуплен,
уже понравилось продаваться,
сбылась мечта – иномарка, дача,
уже не мачо – ленивый пупсик,
сидишь за стойкой в элитном клубе
 
и ждёшь. Уверенно-прагматичен,
идя престижной аллей славы,
пускай плюгавы и шепелявы
наружным фактом среди обличий,
он сделал выбор – и стал добычей.