лепота!

Тамара Карякина
Очнулся дождь, в сознанье приходя,
когда газон почти не ждал дождя,
желтея,  как скандальная газета,
колол подошвы маленькому лету...
Но дождь очнулся, планы городя

на то, как в парке, мокром и зелёном,
газон взойдёт молочным шампиньоном,
как  лес представит белого груздя,
и перед ним грибник падёт в поклоне.
А дождь достигнет  клюквенных болот

и каждой кочки вездесущим душем,
и грешную  кикиморину душу
отмоет, не пугала чтоб народ:
зачем её дурацкий хохот слушать,
когда народ по ягоду пойдёт?

И всё одушевилось: лепота! -
с дождём наперебой залопотав.