листаю книгу одиночества

Петровская Венена
листаю книгу одиночества
не ту, которая «Сто лет...»
Читать её совсем не хочется…
оставлю на пустом столе.
Пусть полистает кто-нибудь ещё…
тот , у кого  нос  не дорос
 о прошлом-настоящем-будущем
подумать плотно и всерьёз.
А я пойду бродить по улицам ,
встречать людей и говорить
о том, какая всё же умница 
жизнесвязующая   нить…