Слишком

Олеся Пастернак
не небо-,голубая плесень!
под этой клеткой проводов
глотаешь воздух еле-еле,
как ты выносишь этот смог?

не солнце- ядерная бомба!
дробит азоновый чертог.
часами прозябает время
за жизнью жизнь, за годом-год.

не ты- никто тобой не дышит
и не уносит в мыслях в рай.
но "с кем попало" ты ни в жизни.
и эту честь не оставляй.

не город- дикие пассажи*
столкнули жадность и прогресс.
как безответственно мерцанье
твоих заманчивых сердец!

и не любовь- не ставь с ней рядом
твой образ красных фонарей**!
ведь после тьмы выходит солнце,
и в полдень не найти теней.

*Пассаж(с фр. "Проход")— крытая галерея с рядом магазинов, имеющая выходы на параллельные улицы.
**Улица красных фонарей — Название произошло от красных фонарей, которые стоят в окнах публичных домов. Ныне существующие  районы, в которых легализированно предоставляются соответствующие услуги.