Две сплошные

Вален Тина 17
Жизнь состоит из мелочей
И череды сплошных событий,
Которые, ты пробегая в темноте,
Рискуешь, вероятно, не заметить.

Есть в жизни две сплошные полосы.
Мне говорят они имеют лишь два цвета:
Одна - как холод, пропасть, темнота,
Другая - свет, мечта, вода.

И многие боятся оступиться,
Вдруг оказаться не на той дороге.
Им хочется всю жизнь светиться,
Не ощущая пропасти тревогу.

Но почему б тем полосам не совместиться?
Вот так вот взять объединиться,
Смешав все краски, направления
Без всяких там ограничений!

Ведь жизнь не делится на до и после.
Она, поверь, всегда одна.
В ней море красок и эмоций,
Которыми бурлят большие города.

Лишь от тебя, мой друг, зависит
Что будет на твоём холсте:
Дороги, ямы иль сугробы,
Поля, леса иль острова.

Забудь! Нет правил и ограничений!
Всё поддаётся изменению.
Зависит многое от гибкости сознания,
Что позволяет видеть истинное мироздание.

Не смей! Не бегай больше в темноте!
Открой глаза! Иди по той, своей, цветной дороге!
Пусть у кого-то только свет иль темнота,
А у тебя их сочетание в итоге.