***

Капик
Ты, наверное, вышла из пены
Убежав от морского царя,
И такой красоты несравненной
Не видала пока что земля,

И ступая ногами босыми
Под таинственным светом луны
Ты вошла в этот мир, и отныне
Мне другие мечты не нужны,

Ты способна одним только взглядом
Навсегда меня воли лишить,
Отрави меня сладостным ядом,
Дай до дна эту чашу испить,

Будут мысли полны лишь тобою,
Будут губы мне сниться твои.
Может это зовется любовью?
И о ней пели мне соловьи?

Может быть, это только начало?
Ну а может почти что финал.
Лишь бы сердце сильнее стучало,
Ведь тебя я так долго искал...