Бессмыленное вдруг

Сергей Барановский 2
Бессмысленное вдруг пронзила мысль
И истина в тумане засияла.
Толчок неведомый,- энергией завис,
куда он повернет, земля ещё не знала...

Светило, как всегда подслеповато солнце.
Удары грома - глохнут небеса.
Какая-то пружина сжалась, но без толку!
Земля спала - еще не умерла.

Бессмысленное вдруг - не сразу осознало,
Какую роль готовит ей неясная стезя.
Идея, чуть родившись, изредко мерцала,
А нам еще века стремиться вникуда...