Как ты там, любезный мой?

Ольга Завьялова 2
Как ты там, любезный мой, да в Двинском Березнике,
как живётся-можется и здоров ли ты?
Птичками небесными, думы бесполезные,
ничего не сложится, призрачны мечты.

Не встречаться вовсе бы в бел туман над Топсою,
не ходить бы скользкою тропкой у святынь.
Чуден храм Никольский там, время богословское
тяжкое, петровское утекло сквозь стынь.

У холма высокого с острою осокою
с древними острогами позабытый век.
Дали синеокие да Двины с притоками,
с водами холодными, быстротечный бег.

Бродит лето красное в зарослях лабазника,
отблески алмазные серебристых рос.
К счастью тропки разные да не время праздновать,
обернуться сказкою, встрече не пришлось.