Последний соловей

Артём Николаевич Алексеев
Последний соловей тревожит ночь
Неудержимой песней одинокой.
И просто слушать мне уже невмочь —
Бреду куда-то я в траве высокой.

Росой холодной тело обдаёт
Трава слегка колючая, тугая
И не даёт мне двигаться вперёд,
В свои объятья нехотя впуская.

До соловья мне точно не дойти:
Продрог промокший слушатель никчёмный.
А соловей-то, знай себе, свистит
И щёлкает в дали туманной, тёмной.

Светлеет небо и уже на взлёт
Спешит светило этим утром юным.
А соловей-то, знай себе, поёт,
Прощаясь с отцветающим июнем.

1-4.07.2019