Летняя гроза

Шувалова Татьяна Григорьевна
Небо силушкой блещет могучей!
Взор пронзающий и суровый.
И лохматые чёрные тучи
Грозовые сдвинули брови.

Вихрем ветер в порыве гневном
Взвил столбы из дорожной пыли.
Раскудлатил косы деревьев,
И улетел, обессилив.

Следом гром громыхнул, и паклю
Тишины разрезая победно,
Волю дал дождя крупным каплям
Пробежаться просторами лета.

И несущейся горной лавиной,
В робу сумерек день облачая,
Вдруг на землю обрушился ливень,
Будто в чём-то её обличая.

Растворяясь в призрачных далях,
Пеленой окутанных серой,
Вспышки молнии в клочья рвали
Беспросветную ливня портьеру,

Высветляя дерев силуэты,
Проясняя туманную проседь,
Солнца вновь золотую монету
В синь озёрную неба бросив.