Запомни

Юмакс Юлия
Не повторится этот миг. -
Запомни сонный перелесок
И освежающий родник
В тени цветущих арабесок.

Запомни узкобедрый стан
Непроницаемой дриады
И изнывающий каштан
Вдали от радостной прохлады.

Запомни в девичьей горсти
Животрепещущую влагу,
И изливающийся стих
На белоснежную бумагу,

И первозданную красу
Никем не тронутой природы. -
Так, наполняя свой сосуд,
Запоминай все дни и годы.