Любовная лирика

Лила Перегуда
Я вижу тебя и понимаю, что всё будет хорошо,
А ты кладёшь руку мне на эмоцию,
Улыбаешься другой моей эмоции,
А третья в ответ обнимает тебя.

Я бы считал, что смотрю в зеркало,
Но это скорее озеро жизни,
А в нем утопленные от зависти дни
Кинематоарфист превратил в лицо.

Ты даришь мне свою мать, нейронные связи и заботу,
Я разминаю непривычные крылья:
Согласно некоторым мифам, русалки - это птицы,
Что логично, если озера отражают небеса.