Увяла желтая сирень

Алексей Бинкевич
Увяла жёлтая сирень!..
Как жаль, что чудо — проходяще,
ожёгшись влёт о зной чадящий,
исчезла с парковых аллей.

И солнца смелым отраженьем,
ища в душе моей приют,
с тех пор вовсю щеглы поют,
одна беда — в воображенье.