Как много всяческих теорий

Оскар Хуторянский
Как много всяческих теорий
Бумага терпит. Вот беда!
О викингах их тоже много -
Я начитался их сполна.

То, что они родня славянам
Лесов балтийский и земель.
О том, что вышли из хазаров
И "иудейских мол кровей".

И что каган хазарский правил,
Указы Рюрикам давал...
Пусть документов не оставил,
Историк мудрый всё ж узнал. 

О том, что найдено колено
Что сам Израиля потерял...
Бумага стерпит всё и смело
Свою идею всяк писал. 

О том, что не было монголов,
Нет ханов, только лишь князья!
Что лишь они - на Куликовом...
История каждого своя.

Славян на русских заменили,
Забыв историю свою,
Уроки в школе пропустили,
Не поле видят - колею. 

Их горизонт сузился в точку
И эта точка лишь своя -
Та точка зрения, как кочка
В болоте топком из вранья. 

7-4-19