И ворон, влетевший внезапно в окно Птица Велеса

Любовь Сушко
№№№№№№№№

И ворон, влетевший  внезапно в окно,
Меня перепутал  с Эдгаром,
И  друг мой,  от страха и страсти хмельной
Его опасался недаром.

Была в  нем  какая-то темная власть,
Была в нем и светлая  сила,
Душа по ухабам за птицей неслась.
И  пела Елена красиво.

Мы живы, скажи мне? Какой это век,
И дом чей и чья там поэма.
Как  странно раним и жесток  человек,
А птица-душа вдохновенна.

Что видела я в этих черных глазах,
Кого я ждала на рассвете?
Но не было боли, не знала я страха,
Хотелось за все мне ответить.

-Смотри-ка  там вновь загорелась звезда,-
Мой друг обращается к  небу.
А ворон твердит как тогда «Никогда»,
Он был в нашей жизни иль не был?

Не знаю, но знаю, расстаться пора,
Ничто тут теперь не случится.
Русалка поет у ночного  костра,
И вторит ей черная  птица.

Болотница воет во мраке болот,
Свой мир как всегда прославляя,
И Велес к костру через чащу идет
На новую страсть  вдохновляя

Сквозь тьму возвращаемся к свету опять.
О как же мы долго   бродили,
Теряя, опять обретая ту связь,
Взлетали, расправили крылья…

В лесу заповедном стоит тишина,
И Леший с улыбкой встречает,
О, черная птица, поможет  она
Свет белый увидеть ночами.