Бинтом, вакциной, мазью, салом ли

Алексей Бинкевич
* * *
Бинтом, вакциной, мазью, салом ли…
Чем могут мне помочь врачи?..
Тобой я ранен в сердце самое.
Глянь, как оно кровоточит!

Средь бела дня, средь серой полночи,
собравши шёпота всю мощь,
взывать не стану к скорой помощи —
она не в силах мне помочь.

И вопреки прогнозам медиков,
в кулак собраться лишь успеть,
не превращая фарс в комедию,
переиграть старуху смерть.
       04. 07. 19