Затронь души моей живые нотки...

Элен Краен
Затронь души моей ещё живые нотки.
Давай поговорим мы по душам?
А для начала выпьем рюмку водки,
Чтоб легче жизнь давать своим словам.

Ты будешь говорить, я слушать буду,
А после поменяемся ролями.
Я расскажу о том, что не забуду
Никак всего, что было между нами.

И ты расскажешь о любви мне тоже
О той, что сердце мучает годами.
И так захочешь крикнуть после:"Боже!
Во всём мы этом виноваты сами.

Разрушили, сожгли и растоптали
И с этой болью продолжали жить"...
Ты прав, мы виноваты сами,
Но ничего уже не изменить.

Потом руки моей слегка коснешься
И словно током вены обожжёт...
Ты с нежностью посмотришь, улыбнёшься.
А может это всё ещё пройдёт?

"Скажи, а ты кого-нибудь ещё любила?"
- Вдруг спросишь ты и вниз потупишь взгляд.
"Нет, нет. Я в сердце дверь закрыла.
И ты один лишь в этом виноват.

А ты? Любил?" - тебя спрошу я тоже.
В ответ вздохнешь и тихо скажешь: "Нет"
Теперь и я хотела крикнуть: "Боже!
Зачем же мы страдали столько лет?!"

Но промолчу, назад ведь не вернуться.
Напрасно всё... И этот разговор...
От слёз в душе могу я захлебнуться.
Любить тебя - мой в жизни приговор.