Залив Креста

Александр Николаевич Даценко
А от берега до берега,
град раешный суета,
тяжко утром в море Беринга,
заходить в залив Креста.

распростерся над похмельем,
сплав невиданных красот,
я молчал в недоумении,
я мечтал к моржам за борт.

Ошалели от эклектики,
окунув башку в дурман,
мир вплотную к диалектике,
я, водяра и стакан.

И с тоскою крокодиловой,
увидал на донце знак,
выпил залпом, всех помиловал,
да пошел хватать рюкзак.