Не умею ставить многоточия

Лаврова Ольга
* * *
Не умею ставить многоточия –
Недосказанность такая не по мне.
Недомолвки, словно бы пророчества –
Сбудется-не сбудется? Ну, нет!
Если хочешь в будущее – сделай шаг,
Расскажи, откройся, песню спой!
Только не молчи, никто тебе не враг,
Дверцу в своё сердце приоткрой.

Не люблю, когда пускают пыль в глаза,
Ведь от лжи всегда кому-то холодно.
Лучше сразу правду рассказать,
Но сердца тяжёлым переполнены...
Многоточия – убийцы неживые.
Неопределённость – боль и жуть...
Страх мешает ставить запятые?
Ставьте точку: даже точка – суть!