В день рождения Дмитрия Филатова

Анна Станюкович
Как мне воспеть седовласого мужа-поэта
В славный его день рожденья в начале июля!
Часто мелькает он в джазовом клубе Козлова
Или в деревню к себе хлебосольно друзей зазывает.
Рифмой владеет, как вряд ли кто сможет тягаться
С ним по таланту, харизме и прочим достоинствам мужа!
Радуйся также и сам ты, владыка! Молюсь тебе песней,
Ныне ж, тебя помянув, я жене твоей кланяюсь низко!