Сладкий сон неисцелимого тщеславия

Валерий Демченко 2
            
Ты прОжил жизнь не зря!
Не мироточит пусть слеза скупая,
Но глубока народная тропа,
Ручьём журчит молва  не затихая.
Твой памятник блистает чистотой,
На солнце бликами играя,
И стая голубей торжественно паря,
Над каменной, смиренной головой
Не смеет сеять «серебро»-в потребности простой
Тебя безумно обожая.

             *     *    *