Неразговорчивый Январь

Светлана Корзухина
Уже который день подряд
Не переставая метёт метель
И снег... идёт, идёт, идёт...
Покрывая всё в округе:
Деревья,улицы,скамейки.
Свисает с крыш домов
Белой рыхлой пеленой
Из снежных хлопьев.
Кругом зима....И холодно..
Притихли птахи-птицы.
Попрятались.Не радуют нас
Щебетаньем зимним,
Усевшись на кормушки.
И солнце где-то заблудилось
В сумрачных и плотных облаках.
Природа замерла в морозном сне
И только наш неразговорчивый Январь,
Подрёмывая, ворчит и хмурится
На фоне этой безмолвной тишины.
            Светлана Корзухина 17 января 2019