Белки в колесе

Анна Куприй
Как белки, мы каждый в своём колесе -
С годами, увы, не мудрее, а старше...
И правда нужна не всегда и не всем,
Хоть нас и учили обратному раньше.
Не подзаряжаемся, глючит разъём.
В сомненьях живём: а нужны ли друг другу?
И мы в своих клетках орешки грызём,
А утром опять в колесо и по кругу.
Стремглав, получувствуя, полулюбя.
Возможна ли жизнь за пределами клетки?
Прозреет ли кто-то, поверив в себя?
Усталость и стресс. Исключения редки.
Читали, мол каждый - хозяин судьбы,
И слышали, знаем - мол, надо стремиться...
Долги и проблемы растут как грибы,
Ну что ж, предстоит побыстрее крутиться.
Попавшим в воронку сплошной суеты
Нам не до каких-то иллюзий, идилий.
Пусть раньше пушистыми были хвосты,
Но годы пушистость хвостов проредили.
Меня упрекнут за такие стихи -
Зачем так безрадостно, пессимистично?
Ну, водятся кое-какие грехи,
Но в общем и целом у всех всё отлично.
А мне надоело по кругу бежать,
Всего-то и надо - узнать,где же дверца,
Нащупать, где выход, пружинку разжать
И вспомнить, как может быть счастливо сердце!