В больничном объятье

Станислав Ковтун
               ДРУЗЬЯ МОИ, СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ
               И ПОМНИТЕ! ВСЕМ ОТВЕЧУ!
               С УВАЖЕНИЕМ СТАНИСЛАВ.
Вот снова попал я в больницу,
Где болью пропитаны стены.
Чужие вокруг меня лица.
От капельниц вздутые вены.

Здесь судьбы сквозь время смешались.
Но теплится к жизни надежда.
Когда то мы все улыбались.
Мечтали и строили вежды.

Но всё это временем сплыло
И праздники стали нам будни.
Но память хранит то, что было,
Хоть всё стало серым и скудным.

Врачи нашу жизнь продлевают.
И лечат всем, чем только могут.
Лекарства нам в вену вливают,
В молитве мы тянемся к Богу.

           Больница, пал.№7
           23 июня - 4 июля 2019 г.