Нимфа

Максим Душенкин
Танцующая нимфа средь полей,
Скользят по ветру нежные запястья.
Земля и небо рядом с ней теплей,
Светла душа, парящая от счастья.

Обвило платье чудный лёгкий стан,
Сплетен венок из терпкого каштана.
Я не коснувшись, зачарован, пьян,
Изгибов, линий.. "Сладкого дурмана".

Цвет алый вожделенных спелых губ,
Распущеных волос, укрыли пряди.
Мной танец страстный безнадежно люб,
Очей ищу я в безмятежном взгляде..

Нет дела нимфе до мужских сердец,
Танцует средь полей она в закате.
Из алых облаков над ней венец,
И тёплый вечер нежно плечи гладит.

                июль 2019