посв. писателю В. Крапивину

Фадина Светлана
Отшумит гроза, и вот
Тихий вечер настаёт.
Выйду на дорогу,
Помолюсь ВанГогу.

И появится ВанГог
Житель пашен и дорог,
Заблестит глазами,
Поведёт усами.

Что же ты молчишь, мой друг?
Ты ВанГог, хотя и жук:
Взялся ниоткуда,
Это ли не чудо?

Вот трава, и вот цветы,
Быть живой хочу как ты:
Отражаясь от небес,
Убегать тропинкой в лес,

Чтобы там с тобой вдвоём
Птицей стать и муравьём,
Придорожным лопухом
И на поле пастухом,

И звездой гореть в ночи.
Как же это? Научи!
И в небесной глубине
Дальний гром ответит мне.