Дерево в парке

Игорь Соснин
Солнце – знамя моё,
Пламя моё,
Звучи!
Ноты-лучи,
Звонкие, жаркие –
Солнце горит-поёт.

Дерево в парке
Молчит.
Всё слышит,
Глубоко дышит,
Растёт.

– Кто ты?
– Динь!
*появляется новая веточка.
– Что ты?
– Динь!
*раскрывается новый цветок.
– Динь!..

Расти моя девочка.
Расти мой сынок.

Спи мой отец.
В груди.

С каждой нотой кто-то рождается.
Никто не умрёт

Вокруг.
Мир вращается –
Начало, конец
И наоборот –
Все возвращается сделав круг.

Солнце – знамя моё,
Пламя моё,
Звучи!
Ноты-лучи,
Звонкие, жаркие –
Солнце горит-поёт.

Дерево в парке
Молчит...