Нисколько

Хранитель Валтэйра
Где ты теперь, когда солнце садится?
Раньше я мог на тебя положиться,
Так что где ты теперь, когда я один
Лежу на земле, глотая сердца рваный ритм?

В ночь безвозвратно я уползу
Ища там тебя, ища для песен диких суть!
Пусть мне не спастись от этой болезни,
Кричу – как спросить тебя, хоть всё бесполезно:

Слово за словом… Только
Всё, что сулил ты – не сбылось нисколько!
Тенью подкрался вечер.
С чем я остался?
Ни с чем!
Ни с чем!

Я скользил по переулкам, проникая в дома,
Не приблизившись к тебе нисколько!
Щёлкал семечки загадок, стены разума ломал –
Ты, смеясь, ускользал. Всё без толку!

Я из праха восстал, вырос за облака…
Но ничтожен я и мал, пока ты – не в моих руках!
Ночь усмешкой зовёт струны из сердца свить.
Разве сердце – моё?
Верни…
Вернись!
Что толку – быть?..

Режут душу мечты осколки.
Был ли ты,
Был ли я…
Всё не сбылось нисколько!
Вкрадчиво шепчет вечер:
"Милый, с чем ты остался?
Ни с чем!
Ни с чем!"