Сбоку бантик

Елена Наильевна
Ближе к ночи кругом расселись куклы,
я в посудку им разливаю чай.
"Человек тобой увлечён от скуки,
а проходит скука - и ты прощай", -
сообщает рыжая, сбоку бантик,
поправляя рюши моей души.
"Поиграл тобой человек - и хватит,
не увлечь - хоть пой ему, хоть пляши", -
говорит блондинка в ажурной юбке,
жмёт беретка, сдвинутая на лоб.
У блондинки вечно надуты губки,
и реснички длинные хлоп да хлоп.
"Это правда, девочки, вижу редко
человека милого, жду-пожду, -
отхлебнув из чашки, ворчит брюнетка,
продолжая нудную ерунду, -
Мы ведь так красивы, милы, не хмуры,
ни к бузе не склонны, ни к мятежу".

Я молчу и думаю: "Ну и дуры".
Убираю чашки и ухожу.