Such a lovely place

Тургут Элл-Макбак
Твой сок перекисший — ещё не вино,
Большая сарделька — ещё не сардель.
«Москва златоглавая» — песня в кино,
Отель «Калифорния» — просто бордель.

Сиденье на месте — не выслуга лет,
Цепочка событий — не злая судьба,
Мешок за плечами — ещё не билет,
Гудок парохода — ещё не труба.

Вставай, поднимайся; ложись и ползи;
Безмолвствуй, бездействуй; мечись и кричи; —
А бюст однотипный ржавеет в грязи,
И саночки «Роузбад» тлеют в печи.