Моим ногам

Геннадий Генцлер
Пришло и вас держать в сухом тепле,
Носить гамаши, боты и галоши.
И помнить, как мальчишка нехороший
Ходил босой без чихов и соплей…

И вы служили верно, безотказно;
На цыпочках для цыпочек. И без.
Богатым был движением, как Крез.
Но всё растратил в сущности напрасно.

Теперь прогулку заменяет тазик
С отварами горчичного цветка.
Движенья жизнь обидно коротка,
Короче рук, втирающих в вас мази…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 28 декабря 2016 года

Рисунок из Интернета