Я скоро вернусь...

Игорь Гарбуз
         ******
Ты жди меня,любимый город!
Я обязательно вернусь
Сломаю множество запоров
Ты,знаю, ждёшь и я вернусь.
         ******
 Я прожил жизнь свою в неволе
 В чужих и диких мне краях,
 Всю жизнь пахал на Космодроме,
 Как раб в пустынных лагерях!
         ******
Наш Космодром-кусок России
В глухих,необжитых степях!
Изнемогаем от бессилья
В пустынном мареве,в песках...
         ******
 Привыкли к каверзам природы,
 К сорокаградусной жаре,
 Где высыхает дождь в полёте
 Не долетев к своей земле...
         ******
В составе "Боевых расчётов"
Пускаем в космос корабли,
За сорок лет сбились со счёта
Ракет,что взмыли от земли!
         ******
 Нас жизнь на прочность испытала,
 На труд среди песчаных бурь
 А если б жизнь начать сначала,
 Я снова б выбрал Байконур!
         ******
Но я живу с тобою в сердце
Владимир - город мой родной!
Где всё моё промчалось детство
Душой я,всё равно,с тобой...


  04.07.2019г.